2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>商会百科

工商联章程规定的入会条件有哪些

发布时间:2012-08-24 09:40 来源:恩商网 作者:恩商网-采编中心 编辑:州工商联

  凡承认本会章程,履行会员义务的企业、团体和个人,可以申请加入本会。

(一)各类企业入会申请经批准后,为本会企业会员。

企业会员的主体是非公有制企业,主要包括私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等。

(二)具有法人资格的私营企业协会、个体劳动者协会、外商投资企业协会、乡镇企业协会、行业协会、行业商会、异地商会等工商社团和其他有关社会组织,入会申请经批准后,为本会团体会员。

(三)私营企业出资人和经营者、个体工商户等,入会申请经批准后,为本会个人会员;

与本会工作有联系的有关人士、在内地投资的港澳工商界人士,可以申请或被邀请成为本会个人会员;

与本会建立工作联系的单位,可以通过协商,选派代表作为个人会员参加本会;

  原工商业者均为本会个人会员。

责任编辑:州工商联