2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>商会百科

中国光彩事业促进会是什么类型的组织

发布时间:2012-08-25 00:55 来源:中国光彩事业网 作者:恩商网 编辑:州工商联

根据《中国光彩事业促进会章程》规定:“中国光彩事业促进会”,简称“中国光彩会”;英文译名“China Glory Society”,缩写“CGS”。

本会是由中共中央统一战线工作部、中华全国工商业联合会组织推动、非公有制经济代表人士倡议发起,主要由非公有制企业、非公有制经济人士和在内地投资的港澳等工商界人士自愿组成,履行企业社会责任,实施社会扶贫的具有法人地位的全国性非营利社会团体。

本会宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,弘扬光彩精神,实践义利兼顾、以义为先理念,以多种方式积极参与社会扶贫,为消除贫困、促进社会和谐、实现共同富裕,全面推进中国特色社会主义事业作出贡献。

本会登记管理机关是中华人民共和国民政部,业务主管单位是中共中央统一战线工作部。本会住所:北京市。

〔此文转自于中国光彩事业网〕

责任编辑:州工商联