2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市传真

咸丰县召开非公有制企业座谈会

发布时间:2016-05-03 11:30

4月11日,咸丰县工商联、县非工委召开座谈会,组织全县50余家非公企业学习贯彻习近平重要讲话精神,深入推进非公企业反腐败斗争。

县委统战部副部长、县工商联党组书记、县非工委书记李知晏主持座谈会,传达3月31日恩施州工商联(总商会)五届五次执委会议精神并领学了习近平总书记3月4日下午参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话精神----“毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展”和习近平“把全面从严治党落实到每一个支部”指示精神。学习中,结合我县非公有制经济发展现状,围绕县委县政府总体工作部署和“两学一做”学习教育、理想信念教育宣讲党的方针政策,启发民营企业家广开言路,倾心畅谈。

座谈会上,县检察院副检察长瞿万兵解读了《鄂检十条》,引导非公人士就“怎样营造公平的法治化经商环境和如何进一步改进办案的方式方法”展开学习思考;县非工委委员、县工业园区纪检书记孙学民对非公企业加强廉政建设,信守承诺提出了具体要求;县工商联主席刘玉学通报了全县非公企业参与精准扶贫工作情况,号召非公企业遵纪守法经营,信守承诺,积极投入精准扶贫、六城同创等工作中,为全县经济社会发展和人民群众脱贫致富奔小康作出应有的贡献。明龙石材执行经理尹华、江博门业董事长范云芳、鑫磊矿业副总经理严振中等分别就学习习近平讲话精神和加强企业廉政建设发表了意见,大家就加强非公企业权益保护和企业内部违法犯罪预防等问题达成了许多共识。

会上,向非公企业发放了“工商联、检察院服务企业联系卡”,与会企业签订了“咸丰县非公有制企业守法廉政诚信承诺书”。