2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>县市传真

北京大学EMBA来凤班开学典礼圆满举行

发布时间:2016-06-01 09:58

5月17日上午,北京大学EMBA班(来凤班)开学典礼在县政协会议室隆重举行。北京EMBA公益研修班项目负责人、武汉三元时代教育咨询有限公司董事长周祖勇及全体EMBA来凤班40名学员共同出席了开学典礼。此次典礼由周祖勇主持。县政协副主席、工商联主席向莉参加了开学典礼。

开学典礼上,周祖勇发表了热情洋溢的讲话,勉励同学珍惜来之不易的学习机会,学有所用。他对北京大学EMBA来凤班顺利开班表示诚挚祝贺,对进入EMBA来凤班的新学员表示热烈欢迎。他通过和学员分享民营经济发展现状报告,指出民营经济已经成为促进国民经济发展的重要力量和国家财政收入的重要支柱,进而引出企业要发展必须要学习的观点。“要实现企业持续稳健发展,创新能力和自我提高显得尤为重要。”周祖勇在讲话最后总结到。

周董的精彩发言受到学员一致好评。在现场问答环节,大家踊跃发言,热情高涨。其中,龙凤夏威夷幼教集团的向院长就本次研修的课程难度和可连接资源提出了自己的疑虑,周董认真地回应道:“课程多是管理和企业运营方面的内容,老师也会根据大家的实际情况更改授课方式,使得大家都能学有所得,最终都是为了实现发展。至于可连接资源,同学和校友就是你最直接的资源,大家在学习的过程中增进了解,开展合作,实现共赢。”

开班典礼上,建立了班级微信群,采用自荐或推举的方式选出十余名班干部,一起讨论了班级管理方案。

据悉,此次培训是县工商联组织的一次公益性培训。学员只需要根据课表安排的时间,每个月的一个周末到武汉进行集中的培训学习,从2016年5月底至2017年7月底,为期一年左右。培训内容涵盖企业战略、人才战略、财务管理、国学、领导与决策、前沿新领域等方面。