2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>民企名人

胡典兵,专利兴企勇创业

发布时间:2017-08-07 11:23 编辑:州工商联

今年38岁的胡典兵是湖北巴东博宇工贸有限公司董事长,拥有10项实用新型专利、外观设计专利及国家发明专利。

胡典兵出生在巴东县沿渡河镇一个农民家庭,因家庭困难而辍学,刚满16岁便南下浙江温州打工。打工期间,他获得了温州职业技术学院夜校电子专业大专毕业证书。他于2006年在温州市创办了瑞安市质盾科技有限公司,专业从事汽车、摩托车电子系统和民用报警系统及安全防盗系统的研发、制造。

2011年,胡典兵注册成立湖北巴东博宇工贸有限公司,从事汽车导航仪、发电机和汽车电器核心控制器、车辆防盗装置、汽车喇叭、特种照相、城市防空警报器材共3大类9个项目的产品研发、制造。

公司成立以来,胡典兵主要生产自行研发的专利技术产品:电感式自适应电子喇叭、节能单线制多音电子喇叭、无钥匙摩托车防盗装置、多功能牌照架、摩托车遥控器、无钥匙车辆防盗装置等。电感式自适应电子喇叭在东风、奇瑞等知名汽车厂家的产品上安装使用,并打入东南亚及中东市场,每年创外汇500万美元。

2011年6月,胡典兵研发出“警用多功能多音警报器”和“无线警灯警报器”两项专利技术,填补了国内警灯警报器行业的两项空白,得到省公安厅安防办肯定。2013年11月,公司荣获“高新技术企业”称号。2016年,公司产值达到1.39亿元,纳税157万元。

胡典兵特别注重人才培养。在他的指导下,公司先后有5名员工成长为技术骨干。几年来,公司先后投入48万余元培训员工500余人次,外派学习12人次。

胡典兵还积极开拓国际市场,先后与俄罗斯、印尼、土耳其等国客商建立了长期合作关系。

这些年来,胡典兵共出资15.2万元,救助贫困学生32人、困难职工6人。

如今,胡典兵成长为返乡创业的典型,收获了“湖北科技领军人物”“荆楚工匠”“恩施州第二届优秀人才”“恩施州民族团结进步模范个人”“青年创业先锋”“恩施州劳动模范”等荣誉称号。

目前,博宇工贸牵手东风公司,新能源汽车充电桩生产线已经投产。

责任编辑:州工商联