2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~14℃   良
当前位置:首页>>商会要闻

恩施州领导与民营企业家代表座谈 共商推动实体经济发展大计

发布时间:2018-01-17 15:53 编辑:州工商联

1月15日,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州政协党组书记、主席刘建平等州“四大家”领导,与我州民营企业家代表座谈,共商推动我州经济持续健康发展大计。

州领导涂元玲、吕金施、田金培、王继刚出席。

“科研和人才是企业核心竞争力,希望大力引进科研创新人才”“出台的政策是否落实,要加大督查力度”“企业上市很复杂,希望党委、政府支持引导”……座谈会上,13名民营企业家代表围绕推进全州经济持续健康发展建言献策。认真听取大家发言后,柯俊代表州委、州人大、州政府、州政协,向全州民营企业家致以诚挚的问候,对他们为恩施经济社会发展作出的贡献表示感谢。

柯俊指出,我州最大的现实、最大的短板是发展不够,尤其是实体经济发展不够。要实现与全国同步全面建成小康社会目标,就要把思想和行动统一到州委七届四次全会和州“两会”的部署要求上来,营造良好发展环境,发展壮大实体经济,加快绿色发展。各级党政干部要充分认识实体经济和企业家对推动地方经济发展的重要作用,对企业家高看一眼、厚爱三分;要牢固树立强烈的发展意识和“家”的意识,真心实意为企业家服务;要学经济、懂经济,提高服务经济的能力;要切实转变作风,提高服务企业的水平和效率;要营造优良的政务环境,为企业提供良好政务服务,着力构建“亲”“清”政商关系。

柯俊还勉励民营企业家苦练内功,推进企业持续健康发展。要有家国情怀;要对同行业、同产业有包容的心态;要做到坚守和淡定,不忘初心,继续前进;要有现代企业的经营理念,建立现代企业制度,完善法人治理结构;要不断进取,大胆创新;要诚信守法,不忘生存之本、发展之基。

刘芳震说,恩施的发展离不开广大企业家,我们要为企业家们的卓越贡献点赞。恩施所处的历史发展阶段,有利于企业家施展拳脚、实现价值,希望企业家们创新理念抓谋划、创新制度抓管理、重视科研赢市场、诚信守法树新风,真正把企业做大做强做优。州委、州政府将不遗余力优化宜商宜业环境,尊重、礼待和服务好每一位企业家和来恩施投资兴业的朋友,营造“尊商、爱商、安商、敬商”良好氛围。

州直相关部门负责人参加座谈。

(来源:恩施新闻网)

责任编辑:州工商联