2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>商会要闻

“感恩中国”真帮扶,困难学生受教育

发布时间:2018-01-22 15:19 编辑:州工商联

-“感恩中国”捐助梨树小学启动仪式

1月19日,冬季寒风凛冽,在恩施市沐扶办事处木贡村梨树小学的会议室,伴随着音乐《感恩的心》却是一片温暖,在这里聚集了“感恩中国”捐助的39名学生和部分学生家长代表,“感恩中国”一对一捐助活动启动仪式在这里举行。州政协副主席、州工商联主席王继刚,州工商联副主席、州工商联驻木贡村第一书记谭世平,恩施市第二高级中学教师杨佐忠(“感恩中国”恩施州义务工作者),木贡村支部书记易志学参加此次活动。

活动中,恩施市沐扶办事处木贡村梨树小学校长谭军介绍了“感恩中国”对梨树小学困难学生捐助情况,自2017年10月,“感恩中国”对木贡村结对帮扶29名困难学生,截止2018年1月19日,已经有20名学生得到实质性捐助。木贡村支部书记代表木贡村的困难学生家庭作感谢发言。受捐助学生代表发言说“没有人生来就应该帮助我们,并不是因为我们是弱者,就应该得到他人的帮助。爱心人士对我们的帮助,是出于爱心而非义务。所以,我们要以一颗感恩的心,好好学习。同时,我们也不能忘记感恩中国爱心助学活动的初心,做一个善良的人,在别人需要帮助的时候,永远不要吝惜自己的爱心,将曾经自己所得到的爱,所感受到的温暖,传递下去,即使一贫如洗,也甘之如饴。在人生的道路上,免不了要经受挫折与磨难,但我们要相信,命运所有的安排都是最好的,正是因为这些困难,挫折,才让我们更好地认识了自己,磨砺了自己。如果将来我们身处困境,不要哭泣,也不要抱怨,想想那些关心、帮助我们的人们,他们想看到的一定是更加坚强的我们。在今后的学习生活中,我们将鼓起生活的勇气,扬起生命的风帆,自强不息,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,长大了报效祖国,报效社会,决不辜负大家的期望”

“感恩中国”恩施州义务工作者杨佐忠老师介绍了捐赠情况及捐赠要求,并作了感恩教育。据悉,“感恩中国”2012年进入恩施州开始捐助活动,到目前在恩施捐助学生达到4000人,学校有101所。杨作忠老师告诉受捐助学生应该铭记“滴水之恩,当涌泉相报”,要以感恩的心,与捐助者建立深厚的感情,努力学习,树立战胜贫困的信心。教育是改变贫穷和困难最优效的途径,做一个对社会有用的人,将爱心传递。

州政协副主席、州工商联主席王继刚感慨发言,引经据典,忆苦思甜。告诉大家要认识到,困难只是暂时的。通过资助我们的爱心人士身上感受到,每一个人心里都有一颗善良的心。我们首先要通过自己的努力战胜暂时的困难,“自古雄才多磨难”,现在的困难应该成为今后人生成功的财富。消除贫困,靠我们每一个人共同努力,努力做一个学习优良、品行端正的好学生,当大家成为国家未来的栋梁之才,要将爱的种子继续延续下去,未来美好的生活一定会实现。

最后,梨树小学老师为受捐助学生发放捐助物资。活动随着学生们自发起立敬上庄严的少先队礼而结束。

(恩施州工商驻木贡村工作队长胡浩供稿)

活动现场1

活动现场

活动现场2

活动现场

王继刚主席发言

王继刚主席发言

学生代表发言

学生代表发言

杨作忠老师与学生代表合影

杨作忠老师与学生代表合影

发放捐助物品

发放捐助物品

发放捐助现金

发放捐助现金

活动结束

活动结束

责任编辑:州工商联