2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>会员>>企业动态

“精准脱贫”中的光明使者

“感动恩施”候选人杨方列事迹材料

发布时间:2018-01-25 10:22 编辑:州工商联

您的浏览器不支持Adobe Flash,请点击下载最新版Adobe Flash。

杨方列,男,土家族,1973年7月生,湖北恩施市人,1997年7月参加工作,武汉大学临床医学专业毕业,主任医师。现任恩施慧益眼科医院院长。

杨方列——这位从土家山寨走出来的、经历了贫困磨练、目睹了百姓疾苦的眼科专家,把自身成长进步与社会和谐发展紧密结合起来,把企业发展壮大与决胜小康目标实现结合起来,在“精准扶贫、精准脱贫”的路上,忠实践行他“用毕生精力、为患者馈赠生命艳阳”的誓言,背起“光明使者”的行囊,前行在治病脱贫的山乡!

他是预防眼科疾病的先行者。青少年是民族的希望和未来。资料表明,全国小学生的视力不良率为45%以上,初中生为70%以上,高中生、大学生则在80%以上,近视已成为影响国家和民族竞争力的重大隐患。作为眼科专家,心急如焚的杨方列,争取国家公益项目,积极开展筛查预防,建立档案12万人次,争取免费手术指标50例。针对糖尿病最严重的并发症是糖尿病视网膜病变的实情,争取国家公益项目资金100万元,正式启动恩施州糖网病的筛查救助活动,将为我州减少数以万计的盲人!

他是精准扶贫的积极践行者。“为百姓健康服务,为党和政府分忧”是杨方列创办民营医院初心。3年多来,他“千方百计、千言万语、千辛万苦”,穷尽亲戚、朋友、同窗等资源,先后争取公益项目资金400余万元,配套资金3000余万元落户恩施州,报销贫困患者交通费60万余元,解决患者住院期间生活费近20万元,开展“精准扶贫送光明活动”,被恩施州委、州人民政府表彰为“最美扶贫民营企业”,协商安排为恩施州政协常委、恩施州工商业联合会(总商会)副会长。

他是精准脱贫中的光明使者。他怀着“治好一个盲人,减少一个负担,增加一个劳力,挽救一个家庭”的执着追求,组建4个由“专家、专车、专班”构成的医疗小分队,厘