2018年5月24日 星期四 恩施  多云转小雨 18℃~23℃   优
当前位置:首页>>商会要闻

寒冬,我们在温暖中前行

发布时间:2018-02-09 14:13 编辑:州工商联

-恩施州工商联春节走访结对帮扶村

IMG_0091

(走访人员踏雪而来,前为州政协副主席、州工商联主席王继刚)

2月1日,恩施市沐扶办事处木贡村黄宝元组,冰雪覆盖。恩施州工商联全体干部职工踏雪而来,开展春节前走访慰问贫困户。

恩施州政协副主席、州工商联主席王继刚走到贫困户刘加正家门口,看到刘加正家养殖的牛在牛圈里,说到:“老刘,你家的牛儿长得很壮实啊。”刘加正笑着回复说:“今年不错,卖了两头牛,还有6头,明年再发展几头。”恩施州工商联副主席宿成慧将慰问金和慰问物品送到困难贫困户肖传志家,临别时肖传志妻子杨定菊将慰问干部送别到家门外,叮嘱大家雪天路滑,一定要注意安全。在贫困户宋明祥家,帮扶干部恩施州工商联副主席喻东来与其促膝长谈,共同详细规划了该户2018年发展规划。

 

IMG_0040

(贫困户送别慰问干部)

 

IMG_0121

(贫困户温暖的笑)

本次活动共慰问贫困户24户,给每户送上1袋大米,1壶食用油,给8户困难贫困户各送上慰问金500元。

时间紧张的走访结束,已经是下午4点,这时大家才想起还没有吃午饭。返程的路上,大家用零食充饥。走访人员均感到此次走访意义非凡,走访所到之处,是一片欢声笑语,贫困户对走访慰问均表达出感激不尽,进一步加深了帮扶干部和帮扶对象的感情。特别是帮扶对象对帮扶干部工作作风的认同,让大家意识到脱贫攻坚,要用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。

走访贫困户结束,恩施州政协副主席、州工商联主席王继刚带领州工商联领导班子来到村委会,对驻村工作队员和木贡村支两委人员开展慰问活动。王继刚表示:我们以成立村级“尖刀班”为契机,提高政治站位,全面落实八个“到村到户”,补短板、谋发展新思路,脱贫攻坚决战决胜阶段,我们要全力以赴。州工商联做好驻村工作队员的坚强保障工作,大家要拧成一股绳,劲往一处使,确保木贡村脱贫任务圆满完成。在场所有人员备受鼓舞,州工商联副主席、驻木贡村第一书记谭世平代表驻村工作队员立下军令状:坚决以高度政治责任感,高标准完成木贡村脱贫摘帽的关荣任务,木贡不脱贫,我们不收兵。

(图文:恩施州工商联驻木贡村工作队队长胡浩)

 

责任编辑:州工商联