2020年11月30日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>民企名人

程光凡:让健康体检服务恩施群众

发布时间:2018-06-06 10:17 编辑:州工商联

5月30日,位于恩施市中国硒都茶城的慈铭体检中心,有不少市民正在进行体检。这个占地4000多平方米的体检中心,是恩施州目前规模最大的专业体检机构。

“我想让恩施人享受到专业健检服务所带来的快乐和舒适,提早预防疾病,保持身体健康。”慈铭体检中心总经理程光凡,也是恩施慈铭健康管理有限公司创始人。

1997年从恩施卫校毕业,1999年到同济医科大学攻读临床医学,2002年经营自己的医药和医疗器械公司。多年来,程光凡始终保持着对健康医疗事业的热忱。

“身边的人,早体检、早预防的意识远远不够。”程光凡说,2015年,他一个朋友患上癌症,由于发现晚,错过了最佳治疗期,这让他意识到体检的重要性,决心转战医疗体检行业。

同一年,程光凡放下手头工作,先后到武汉、北京、上海等地考察。辗转多家体检机构,最后,北京慈铭体检集团以体检者为中心的理念打动了他。他介绍说,慈铭体检是一家按照“早诊断、早发现、早治疗”暨“预防为主”的医学思想创建的以健康体检为主营业务的连锁化经营的专业体检机构。

“习近平总书记曾说,实现‘两个一百年’奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。”由此,程光凡更坚定了自己的想法。

经过两年的精心准备,2017年6月,恩施慈铭健康管理有限公司正式成立,7月,体检中心迎来了第一批体检者。

“服务很周到,医疗设施也很齐全,放心可靠。”阳绪田女士在护士陪同下做完体检后笑着说。

“现在每天前来体检的在130人左右。”程光凡介绍,为了让更多人提升健康管理意识,今年“三八”妇女节期间,体检中心联合地方政府,为全州2000多名建档立卡贫困户和“两癌”筛查的贫困母亲做了免费体检,受到社会广泛好评。

展望未来,程光凡表示,他今后除了做精做细体检服务,还要打通全国就医绿色通道,让恩施人民在第一时间能够享受到更快捷优质的医疗服务,为全民健康事业献上自己的一份力量。

责任编辑:州工商联