2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>商会要闻

恩施州作风建设电视问政强调 举一反三 切实整改 营造一流营商环境

发布时间:2018-11-20 13:15 来源:恩施日报 编辑:州工商联

11月19日,恩施州作风建设电视问政在州电视台举行,聚焦营商环境领域突出问题,研究解决问题的办法举措,强调要将我州打造成全国政策洼地,为恩施州快速绿色崛起营造一流营商环境。州委副书记、州长刘芳震出席活动并讲话。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,副州长蓝海涛,州政协副主席刘晓冰出席。

问政现场播放暗访短片,曝光了我州在市场主体培育与价格监管上存在部门交叉管理多处缺位、多部门协调机制执行不畅、前置审批额外加码、为企业发展设置障碍、“一次办结”“一窗通办”无法实现、“店场分离”导致企业多头跑和跑空路等“放管服”政策执行不到位、政令不畅、不担当不作为、监管缺位、损害企业利益等问题。“短片反映的问题是否普遍存在,为何存在,如何整改,何时整改到位?”“非民用天然气立户实行成本监审,出现‘天价’立户,价格主管部门就不管不顾?”主持人和评议团成员频频发问。各县市常务副县市长,相关部门主要负责人一一作答,提出整改方案,明确整改时限,州发改委、林业局、国土局、住建委、质监局、水利局、民政局主要负责人作表态发言。州人大代表、州政协委员、媒体记者、企业代表等组成的评议团,对7个州直部门接受问政情况现场表决评分。

刘芳震指出,今年以来,州委、州政府高度重视优化营商环境,在围绕打造全国一流、湖北领先的优良营商环境,深化“放管服”改革上要求明确。问政短片暴露出各级政府在服务企业上存在的突出问题,根源在于认识不到位、干部缺乏担当。营商环境要创优、要改善,必须由政府拿在手上,主要领导亲自研究、抓落实,分管领导要继续抓、接着干,部门要按照要求严格履职尽责。下一步,各级各部门要按照整改责任,确定清单,限时整改到位。不仅要把暴露出的问题整改到位,还要举一反三,新闻部门要继续跟踪。要进一步深化“放管服”改革,真正实现“一网通办”“一次办好”“只跑一次路”“只进一扇门”,在区域性竞争中打造政策洼地,掌握绿色发展主动权。

(来源:恩施日报)

责任编辑:州工商联