2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>商会要闻

刘芳震在金融系统支持民营企业座谈会上强调以发展为己任 加大金融支持

发布时间:2018-11-22 10:00 来源:恩施日报 编辑:州工商联

11月19日,州委副书记、州长刘芳震出席金融系统支持民营企业座谈会。他强调,全州金融机构要坚定不移贯彻习近平总书记近期在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以发展为己任,切实加大对民营企业的金融支持力度。副州长田金培主持会议。

刘芳震指出,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全省促进民营经济发展座谈会精神,研究解决民营企业发展面临的困难和问题,推动民营经济高质量发展,加快经济转型升级。我州绝大多数企业都是民营企业,民营经济占大半壁江山,对民营企业的发展必须更加重视、更加支持。受经济下行压力的影响,我州部分民营企业存在融资难、融资贵等问题,部分民营企业风险较为突出,需要银行机构加大银企对接、加大信贷扶持。

刘芳震强调,全州金融系统要提高站位,以发展为己任,扛起支持民营经济发展的旗帜,为更多民营企业排忧解难、做大做强作出贡献。要着重抓好当前国家、省已出台的各项金融支持小微企业、民营企业的政策落实。结合我州实际,金融主管部门也要研究出台金融机构支持民营经济发展的相关政策措施,引导银行机构盘活存量、用好增量、腾出更多信贷资源支持民营企业。要积极创新金融产品,提升金融服务水平,以问题为导向,完善信贷评估、信贷投放、不良贷款核销工作中的相关机制。要进一步面向民营企业普及金融知识,让民营企业家懂金融、善决策、会投资。与此同时,要切实加强金融风险防控,防止非法集资,加大对民间借贷的监管。

州政府金融办、人民银行恩施州中心支行、恩施银监分局和各银行机构负责人在会上发言。

(来源:恩施日报)

责任编辑:州工商联