2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>商会要闻

张蓉赴建始县调研民营企业宣讲习总书记重要讲话精神

发布时间:2018-11-26 09:41 编辑:州工商联

11月22日,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉赴建始县调研民营企业,宣讲习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

建始县枸杞珍酒业公司是建始县一家以生产枸杞果酒为主要产品的龙头企业,产品以生态环保著称,畅销全国各地。张蓉一行进入该公司生产车间现场查看该公司的产品枸杞珍酒的生产工艺和流程,到田间地头参观南方枸杞实验种植基地。企业负责人朱和平向张蓉同志介绍了该公司近年来尤其是今年以来的生产销售等基本情况以及制约企业发展壮大所面临的困难和问题。张蓉指出,通过现场参观学习,枸杞珍酒业的确是生态健康的产品,这样的产品必然具有广阔的市场前景,枸杞珍酒业还积极履行社会责任,在带动周边农民致富增收等方面发挥了积极作用,企业发展的理念值得学习借鉴。前不久,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,体现了党中央对民营企业始终如一的重视,充分表明了坚持中国特色社会主义基本经济制度的坚定决心,充分表达了毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展的鲜明态度,廓清了社会上一些人的模糊认识和思想疑虑,具有重大的理论和实践意义。可以说,有力地回击了前一段时间流传的“民营经济退出历史舞台”等一系列唱衰民营经济的怪腔怪调,给广大民营企业家吃了一颗“定心丸”,预示着民营企业又一个春天的到来。我们要充分认识到民营企业在经济工作全局中发挥着举足轻重的作用,无论是企业还是党政机关都要乘借东风,乘势而上,推动民营经济加快发展、良性发展,为实现小康贡献力量。

在建始县荣华食品公司,张蓉现场查看了该公司的豆制品成品仓库,产品展示大厅,勉励该企业要立足主业,开拓市场,不盲目扩张,稳扎稳打,将企业打造成百年老店。

在建始县通龙天然气公司,张蓉听取了该公司相关负责同志关于节本情况的介绍,对该公司提出的请求,她要求建始县统战、工商联等部门积极发挥作用,履行职责,协调各方,为企业良性发展创造良好的环境。要将习近平总书记的重要讲话精神真正落实落地落小。

张蓉还同州总商会副会长、建始县石门河景区负责人崔应朝座谈,了解企业发展情况,宣讲习总书记重要讲话精神,鼓励他增强信心,埋头苦干,充分利用好建始县交通大改善的黄金机遇,将石门河景区这块金字招牌举得更高,擦得更亮,推动企业不断发展壮大,在实现自身价值的同时,带动更多人通过旅游产业走向小康之路。

责任编辑:州工商联