2019年2月16日 星期六
当前位置:首页>>商会要闻

我州5家企业被表彰为全省“千企帮千村” 精准扶贫行动先进民营企业

发布时间:2018-12-11 16:11 编辑:州工商联

12月10日,从省工商联传来好消息,恩施花枝山生态农业股份有限公司、湖北巴楚风印务有限公司、湖北枸杞珍酒业有限公司、利川金利茶业有限责任公司和恩施州裕登生态农业有限公司被省工商联、省扶贫办表彰为全省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业。此次表彰全省共有33家民营企业获此殊荣,我州5家优秀民营企业荣登榜单,占比15%。

自2016年2月州委统战部、州工商联、州扶贫办联合开展“千企帮千村,脱贫奔小康”精准扶贫精准脱贫行动以来,在广大民营企业和商会组织的积极参与下,按照“村企共建、合作双赢”的理念,进一步深化帮扶措施和效果,真正做到农民脱贫、企业发展。全州共1037家民营企业结对帮扶936个村,其中729个建档立卡贫困村实现全覆盖,实施帮扶项目2348个,投入帮扶资金9.2亿元,直接惠及贫困人口161608人,为我州如期打赢脱贫攻坚战、与全省同步建成小康社会贡献了重要力量。

责任编辑:州工商联