2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>商会要闻

州政协副主席王继刚到大峡谷走访慰问困难群众

发布时间:2019-01-30 15:39 编辑:州工商联

1月28日,恩施州政协副主席,州工商联主席王继刚到恩施大峡谷风景区管理处走访慰问生活困难的贫困户及管理处福利院院民,为他们送去政府的关怀和温暖。王继刚首先来到木贡村刘胜勇、谭培斋、宋光正等贫困户家中,询问他们生产生活情况,面临的困难和问题,与他们细说扶贫政策,详细了解各户精准脱贫的帮扶措施,祝他们家庭幸福,早日脱贫致富。在低保贫困户谭培斋家中走访,家中子女正在服侍因务工右脚骨折的谭培斋妻子黄群英,进一步了解,谭培斋患尿毒症多年,走访当天正好去医院做透析,王继刚详细询问了该户一年的医疗费用,享受各种医疗政策后实际的家庭就医支出明细,鼓励她克服家庭困难,增强与疾病斗争的意志,不管哪种原因致贫,要相信各级政府一定会带领和帮助你们走出困境,脱贫致富奔小康。

在沐抚福利院,王继刚代表州委、州政府向福利院赠送了2万元慰问金,随后在福利院负责人的引导下,参观了福利院老人的宿舍,工作人员办公场所和福利院上墙的各种规章制度,详细询问了福利院院民的饮食起居情况。当得知该处新修的福利院即将投入使用,面积、环境、内部功能设施都处于全州福利院前列时十分高兴,鼓励在场工作人员,做好老年事业,要让老人们老有所养,安享晚年。

当天,王继刚还走访了木贡村自己结对帮扶的3户贫困户,为他们送去了慰问物品、了解他们的节前生产生活状况,与他们拉家常,宣传当前精准扶贫帮扶政策,谋划来年发展大计。冒雨入户的帮扶干部让帮扶的乡亲大感意外,像许久未见的亲人般热情,言谈中饱含了对党和政府以及帮扶干部的感激之情。

 

责任编辑:州工商联