2020年10月21日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>同心抗疫

同心战“疫”——利川谋道商会在行动

发布时间:2020-04-01 16:22 编辑:州工商联

疫情就是命令,防控就是责任!自新冠肺炎疫情发生以来,利川市谋道镇商会识大体、顾大局,捐款捐物、奋战一线,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,为合力打赢这场疫情防控阻击战贡献了磅礴的力量。因为有了谋道商会的牺牲和奉献,有了谋道商会的坚持和努力,谋道镇疫情防控的阶段性胜利奠定了坚实基础。谋道镇商会用实际行动,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,展现了“谋道重行,美美与共”的苏马荡精神。

一、捐款捐物献爱心。面对突如其来的新冠肺炎疫情,各种疫情防控医用物品、生活物资紧缺,谋道商会动员商会成员慷慨解囊,积极捐款捐物。

在此次疫情防控阻击战中,在谋道商会组织下,谋道镇共有30多位乡贤捐赠了各类型口罩、防护服、护目镜、消毒液、体温计等防疫物资,总价值逾100万元,有力保障了谋道镇防疫物资供应,谋道镇新冠肺炎疫情防控指挥部也基本未向利川市新冠肺炎疫情防控指挥部申领防疫物资。

二、攻坚克难暖人心。防疫物资筹到了,物流又出现问题,因“封村封路”等多种原因,所筹措物资不能到达谋道,部分物资甚至去向不明。防疫物资就是一线防疫人员的生命,是不容忽视的,谋道商会迅速行动起来,在重庆建立转运站,实行迂回运输,首先将物资直接运达重庆,然后再克服重重困难,通过多方面的协商,多批次通过沿途层层卡口站点的检查,将物资源源不断运回谋道,有力保障了谋道防疫工作的有序进行。

同时,在实行封村管理后,部分村民由于长期在外,今年春节家中储备的生活物资不足,出现了大量的短缺,又没有办法上街大量购买物资,谋道商会及时发现了这一问题,积极与镇政府进行沟通交流,不辞辛劳、不畏病毒感染的风险,主动为村民们送去生活物资,解决了他们的生活物资紧缺问题。

三、奋战一线树榜样。自疫情防控以来,谋道商会会长刘述兴始终奋战在防疫一线,哪里有困难,哪里就有他的身影。正是因为有无数个像刘述兴这样的人,身先士卒、不惧严寒、不畏风险,主动加入防疫队伍,众志成城抗击疫情,才有了谋道镇今天疫情防控的阶段性胜利。

当疫情高发物资紧缺的时候,刘述兴第一时间在乡贤群倡议大家捐赠防疫物资,乡贤们纷纷响应,带头捐款捐物,尤其是口罩、防护服、护目镜、手套等紧缺物资的送达,有力保障了谋道镇平安度过防疫艰难时期;当防疫物资运输出现问题的时候,是刘述兴奔走在一线,在重庆建立了物资转运站,不惧被病毒感染的风险,多次往返于重庆和谋道,保障了物资源源不断的运回谋道镇,送到一线防疫人员手中,有力保障了谋道镇防疫工作的有序进行;当村民们生活物资短缺,生活面临困难的时候,刘述兴主动上门为村民们送去生活物资,同时劝导大家耐心等待上级政府的政策,遵守“车不上路、人不出户”的规定,有力减少了谋道镇防疫工作的矛盾纠纷。

当问到为什么总是冲锋在前时,刘述兴说:“防疫不是一个人的事,也不全都是政府的事,作为一个谋道人,尽己所能的为谋道的防疫工作做一些事,是应该的。”

责任编辑:州工商联