2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商会要闻

州工商联党组理论中心组举行脱贫攻坚专题学习

发布时间:2020-04-29 17:24 编辑:州工商联

4月28日,州工商联召开党组中心组(扩大)脱贫攻坚专题学习会议,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉主持会议并讲话,全体党员干部参加。

会议全面学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,重点学习了近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。认真学习了省委书记应勇同志在湖北省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议上的讲话精神、州委书记柯俊同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见视频调度会上的讲话及《中共湖北省委 湖北省人民政府关于加快补上“三农”领域短板决胜全面建成小康社会的实施意见》等省、州关于脱贫攻坚工作相关文件和会议精神。中心组成员围绕工商联职能职责就如何助力脱贫攻坚进行交流研讨发言。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、如期全面建成小康社会的收官之年,恰逢新冠肺炎疫情,工商联全体党员干部要正视疫情带来的影响,既要有忧患意识,又要坚定信心。坚持脱贫攻坚与疫情防控“两不误”,凝心聚力啃下硬骨头,在疫情防控常态化下继续抓好脱贫攻坚工作。

会议要求,全体党员干部要主动作为,切实履职尽责助力脱贫攻坚。要提高政治站位,履行脱贫攻坚政治责任,进一步深入研学习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,切实把思想和行动真正统一到中央、省委、州委的决策部署上来;要结合岗位职责,充分发挥主观能动性助力脱贫攻坚,结合工商联优势和力量,继续深化“千企帮千村”精准扶贫行动,做好“两帮两助”及东西部扶贫协作工作,发挥异地商会招商引资服务平台作用,助力企业复工复产,形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力;要扎实做好驻村扶贫工作,积极为驻村尖刀班解决困难和问题,结对帮扶干部要进村入户走访慰问帮扶对象,密切关注重点人群,巩固脱贫成果;要做好中央专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,确保按时高质量完成整改任务。

会上还学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、关于生物安全、公共卫生安全重要讲话指示批示,中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,省委书记应勇同志在恩施州考察调研时的讲话精神等相关内容。

责任编辑:州工商联