2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商会要闻

精准扶贫在行动 走访慰问暖人心

发布时间:2020-05-12 17:23 编辑:州工商联

——州工商联开展入户走访

“新冠肺炎疫情期间,驻村干部对你们关怀多不?”“宋光超务工走了?”“今年种植的玉米长势怎么样?”5月11日,州政协副主席、州工商联主席王继刚带领州工商联全体干部职工来到恩施市大峡谷风景区管理处木贡村对精准扶贫联系户进行入户走访,进入老百姓家,王继刚便展开一系列情况了解。

王继刚一行来到各自帮扶的贫困户家中,与群众面对面亲切交谈,详细了解各家各户疫后复工复产复学的情况,询问因疫情对生产生活造成的实际困难,耐心为群众解说国家的各项扶贫政策,当王继刚看到大多数帮扶群众都已基本恢复正常生活工作秩序、外出务工就业,表示十分欣慰,并鼓励他们坚定信心,鼓足干劲,要相信党和政府一定会带领和帮助大家早日度过难关,稳定实现脱贫致富。

王继刚要求驻村干部按照习总书记讲话精神要求,精准扶贫工作越到最后越要绷紧弦,不能停顿、不能大意、不能放松。疫情防控和精准扶贫工作两手抓,两手都不能误,做好疫情加试题,化压力为动力、变被动为主动,坚定信心、正视问题,切实担起高质量打赢脱贫攻坚的政治责任,努力交出一份让党和人民群众满意的答卷。

当天虽然因为下雨而降温,但帮扶干部们的入户走访带去了党和政府的关爱,拉近了彼此之间的距离,温暖了乡亲们的心。

责任编辑:州工商联