2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>商会要闻

州工商联党组召开“优化营商环境 、激发市场活力”专题民主生活会

发布时间:2020-05-22 17:33 编辑:州工商联

为全面贯彻落实全省推进营商环境建设大会精神,推动州工商联党员干部进一步解放思想、优化服务,促进“两个健康”,助推我州积极营造“全国一流、全省最优”的营商环境,按照州纪委、州委组织部部署安排,5月22日上午,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉同志主持召开了“优化营商环境、激发市场活力”专题民主生活会,州纪委监委驻州委统战部纪检监察组组长刘洪亮同志到会指导。

会上,张蓉同志通报了专题民主生活会准备情况,对开好此次民主生活会提出了具体要求,并代表班子围绕“优化营商环境、激发市场活力”的主题进行了对照检查,并带头做个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。领导班子成员逐一对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。 大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以强烈的自我革命精神,以对党、对同志、对自己高度负责的态度,说实话、讲真言,统一思想,提高认识,进一步增进了团结、振奋了精神,达到了预期目的。

刘洪亮同志充分肯定了此次党组民主生活会的成效,他认为,会议准备充分,领导干部态度诚恳,批评真实深入,意见客观实在,达到了既定目的。就下一步整改工作对党组及班子成员提出了三点建议:要在整改落实上下功夫,积极发挥工商联职能职责,以整改促进工商联各项工作的发展;要在优化营商环境上下功夫,进一步压实工作作风,积极主动作为,打造工商联品牌工作,当好服务民营企业的“店小二”,助推各项惠企政策落地见效;在构建“亲清”政商关系上下功夫,工商联班子及班子成员要严格廉洁自律,坚守“两个底线”,积极引导民营企业依法诚信经营。

张蓉同志强调,一是要强化理论武装,进一步提高政治站位。全体党员领导干部要充分认识到优化营商环境工作的重要性和紧迫性,坚持以习近平总书记关于民营经济发展的系列重要论述为指导,认真贯彻落实全省推进营商环境建设大会会议精神和州委七届七次全会精神,全面落实中央、省、州推进优化营商环境相关政策、文件精神,认真履行岗位职责,扎实开展各项工作,确保各项政策不折不扣得到贯彻落实。二是要树牢群众观点,进一步主动作为敢担当。坚持当好民营企业的“娘家人”、服务企业的“店小二”,始终把民营企业的利益放在突出位置,带头转变工作作风,努力创新工作方式方法,努力破解工作中的难题,持续推动“两个健康”,以“钉钉子回脚”精神做实做细做好各项工作。三是认真抓好整改工作,促进工商联事业发展。结合整改工作,创造性地开展今年工商联的各项工作,为推动我州建成“全国一流、全省最优”的营商环境,最大程度激发市场活动,最大限度减少疫情带来的损失,加快实现恩施州疫后重振、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献工商联力量。

责任编辑:州工商联