2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>商会要闻

知名民企湖北行浙江省工商联到恩施开展帮扶调研投资考察

发布时间:2020-08-13 17:42 编辑:州工商联

8月12日,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩及浙商企业家一行赴恩施州开展帮扶调研、投资考察活动。州委常委、州委统战部部长涂元玲,州委常委、副州长吴槐庆,州政协副主席、州工商联主席王继刚出席座谈会或陪同考察。

座谈会由王继刚主持。会上,涂元玲指出,此次“知名民企湖北行”是浙江省工商联和广大浙商企业家积极响应习总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”号召的具体行动。大家带着真心、真情、真爱来到恩施,体现了浙商高度的政治自觉和责任担当。感谢4年来,浙江省各界积极主动参与东西部扶贫协作,在资金、项目、智力、人才等各方面对恩施予以倾力支持,为恩施州高质量发展植入浙江基因,注入强大活力。欢迎四方宾朋常来恩施参观考察,投资兴业,共创未来。

吴槐庆表示,“知名民企湖北行”活动给恩施带来千载难逢的发展机遇,希望双方以此次活动为契机,进一步加强沟通对接、深化交流合作。他要求,州直相关单位要主动与企业对接,加强项目推介,加强跟踪服务,以最真诚的态度、最优质的服务、最优良的环境,推动取得新的合作成效。

陈浩表示,下一步浙江省工商联将加强推进东西部扶贫的产业对接,加大消费扶贫和公益扶贫力度,企业要履行好社会责任,今年是全面脱贫的关键之年、攻坚之年,浙江省工商联将努力帮助恩施州实现脱贫向乡村振兴的转变,与全国全省同步全面建成小康社会。

浙江省委统战部经济处一级调研员、省光促会秘书长李建安,浙江省工商联社会服务部部长王邦敏共同代表浙江省工商联(总商会)、浙江省光彩事业促进会向我州捐赠扶贫专项资金100万元。杭州市余杭区工商联主席、党组书记常秀兰代表杭州市余杭区总商会向我州捐赠扶贫专项资金50万元。州扶贫办和州招商(商务)局负责同志分别向与会来宾介绍了恩施州扶贫工作开展情况、产业扶贫相关政策,恩施招商引资相关政策及项目。

活动期间,陈浩一行考察了恩施州龙马新果实业有限公司和恩施州龙马聚优电子商务有限公司,先后参观了抹茶生产车间、金果茶文化长廊、香茶生产车间、产品展示中心等,深入了解公司的建设发展及产业帮扶带动情况。

召开座谈会

召开座谈会

涂元玲致欢迎词

涂元玲致欢迎词

吴槐庆讲话

吴槐庆讲话

陈浩讲话

陈浩讲话

王继刚主持座谈会

王继刚主持座谈会

浙江省工商联、省光彩事业促进会向恩施捐赠帮扶资金100万元

浙江省工商联、省光彩事业促进会向恩施捐赠帮扶资金100万元

余杭区总商会向恩施捐赠帮扶资金50万元

余杭区总商会向恩施捐赠帮扶资金50万元

陈浩一行在考察途中

陈浩一行在考察途中

考察团合影留念

考察团合影留念

责任编辑:州工商联