2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>县市传真

利川市工商联会员企业爱心助学为贫困学生捐赠学费

发布时间:2020-09-11 15:20 编辑:州工商联

近日,利川市工商联(总商会)副主席企业——利川市土家牧业有限公司收到两位高考学子送来的锦旗,两幅锦旗上分别绣着“捐资助学、大爱无疆”“履行社会责任、帮扶困难群体”的金黄色大字,以感谢企业的资助。

2017年9月,南坪乡干堰村李紫星、毛坝镇楠木村杨姝两位贫困户家庭学生,以优异成绩考入利川市第一中学。利川市土家牧业有限公司总经理袁皓知情后,主动派出公司工作人员与利川市第一中学接洽资助两名成绩优异的学生,约定高中阶段每月资助生活费600元,大学阶段除每年支付学杂费5000元外,每月资助生活费1000元。

今年,李紫星和杨姝不负众望分别以优异成绩考入三峡大学和西南大学,两位学生在家人的陪同下来到土家牧业表达谢意,土家牧业相关负责人为两位同学现场发放了约定资助的5000元学杂费。

据了解,利川市土家牧业有限公司是2011年6月从安徽淮北招商引资整体收购利川本土人士投资的企业,近年来逐步发展成为解决100多人就业、产值突破1.5亿元的省级农业产业化重点龙头企业,公司在注重经济效益、生态效益的同时勇于履行社会责任,该公司除资助李紫星、杨姝外,同时还资助了在海南大学就读的许敏、在利川二中就读的邓兴和恩施高中就读的陈密。

责任编辑:州工商联