2020年10月27日 星期二 ℃ - ℃
当前位置:首页>>商会要闻

走访入户温暖人心 消费扶贫助农增收

发布时间:2020-09-14 17:50 编辑:州工商联

9月9日,州政协副主席、州工商联主席王继刚,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉带领州工商联全体干部职工前往扶贫联系点恩施市大峡谷风景区管理处木贡村开展走访入户和消费扶贫。

XW@~Y_8L_)EJP_VW)Z_4J0O

王继刚一行来到帮扶的贫困户家中,与群众们拉家常,了解大家近期的生产生活情况,询问存在的困难和各项扶贫政策的落实情况,认真细致的为群众进行解释说明,并鼓励大家坚定信心、早日脱贫。张蓉一行在看望困难群众后又实地走访了村民们“家门口的企业”----恩施华焱制帽厂,察看企业的生产经营状况,与企业负责人亲切交谈,对其努力谋发展、解决困难群众就业表示了肯定,并鼓励其再接再励,带领更多群众脱贫致富。虽然疫情和洪水给大家的生产生活都造成了一定程度的影响,但眼前村民们不等不靠、自力更生的精神面貌还是让人内心为之一振。

2

为积极响应恩施州全国消费扶贫月开展“定点扶贫”活动的号召,当天全体干部职工还前往困难群众家中购买了腊肉、蔬菜等农副产品,消费金额累计达1000多元,以实际行动助推消费扶贫。

4

5

风雨无情人有情,通过此次入户走访和消费扶贫,给群众送去了党和政府的关心、温暖,也让他们感受到了州工商联全体干部职工与困难群众心连心的真情,一张张笑脸更坚定了我们决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的信心。

责任编辑:州工商联